Рецепт коктейля
Ингредиенты
Характеристики
Приготовление
Видео рецепт
Состав
Описание
Bellini – одна из венецианских визитных карточек. В сезон персиков, с мая по сентябрь, итальянские бартендеры готовят коктейль, придуманный Джузеппе Чиприани в 1948 году. Джузеппе держал небольшой бар Harry’s на берегу Большого канала, куда захаживали Эрнест Хемингуэй, Скотт Фицджеральд, Дороти Паркер и Орсон Уэллс. Чиприани назвал свой коктейль в честь венецианского художника Джованни Беллини, который очень любил использовать нежный розовый оттенок, напоминавший о мякоти персиков.
Впрочем, если нет доступа к свежим итальянским персикам, можно использовать замороженное пюре и усилить вкус с помощью персикового ликера. Игристое тоже может быть любым, но не стоит брать слишком сложное вино: главное в этом коктейле – персики.
Легкий «Беллини», как и «Мимозу», принято подавать к позднему завтраку или бранчу. Можно поэкспериментировать с фруктами и ягодами, и приготовить «Пуччини» с мандариновым соком, «Россини» с клубничным пюре или Тинторетто с гранатовым соком.
Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа.
Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.